キャベツ大量消費に!豚肉キャベツ☆おろしポン酢で レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- キャベツ
- 半玉
- 塩
- ひとつまみほど
- こしょう
- 少々
- 大根
- 5〜10センチ(好みで)
- ポン酢
- 適宜
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉薄切りは長かったら5センチほどに切り、キャベツは一口大より少し大きめにざく切りする。
大根はおろしておく。
-
- 2
- フライパンを熱して豚肉薄切りを入れ強火で9割くらい火を通したらキャベツを入れて一気に炒めていく。
-
- 3
- キャベツがしなっとしたら、塩、こしょうをしざっと合わせて火を止める。
おろしポン酢で食べるので、薄めの塩加減で大丈夫です!
-
- 4
- 器に3を盛り、別皿に大根おろしとポン酢を入れて、豚肉キャベツ炒めをおろしポン酢につけながら食べる。
好みで七味唐辛子を入れて食べるのもおすすめです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半玉くらい、ぺろっと食べちゃいます!