アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ大量消費に!豚肉キャベツ☆おろしポン酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
炒めた豚肉とキャベツを、さっぱりおろしポン酢で♪
半玉くらい、ぺろっと食べちゃいます!

材料(2〜3人分)

豚肉薄切り
300g
キャベツ
半玉
ひとつまみほど
こしょう
少々
大根
5〜10センチ(好みで)
ポン酢
適宜
七味唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉薄切りは長かったら5センチほどに切り、キャベツは一口大より少し大きめにざく切りする。
    大根はおろしておく。
  2. 2
    フライパンを熱して豚肉薄切りを入れ強火で9割くらい火を通したらキャベツを入れて一気に炒めていく。
  3. 3
    キャベツがしなっとしたら、塩、こしょうをしざっと合わせて火を止める。

    おろしポン酢で食べるので、薄めの塩加減で大丈夫です!
  4. 4
    器に3を盛り、別皿に大根おろしとポン酢を入れて、豚肉キャベツ炒めをおろしポン酢につけながら食べる。

    好みで七味唐辛子を入れて食べるのもおすすめです☆

きっかけ

キャベツがあったので☆

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ大根簡単豚肉料理その他の豚肉緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする