お弁当にもおつまみにもおすすめ*ちくわ菊芋* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
ちくわきゅうりのきゅうりを菊芋に変えてみたら‥、きゅうりよりシャキシャキで美味しい!!
夏はきゅうり、冬は菊芋がおすすめです♪

材料(お好きな量で人分)

ちくわ
1本
菊芋
ちくわに入る量
マヨネーズ(なくても◎)
適宜

作り方

  1. 1
    ちくわの穴に棒状に切った菊芋を入れます。
    菊芋の形によっては長さが足りなかったりするかもしれないので、ちくわの両サイドから入れるといいです!
  2. 2
    4〜6等分(ちくわの長さによって)に切って器に盛る。

    ★マヨネーズをつけて食べても美味しいです

きっかけ

ちくわきゅうりが大好きなのですが、きゅうりの季節ではない‥ということで菊芋でしてみました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする