ブロッコリースプラウト ツナマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
栄養満点のブロッコリースプラウトは生のまま食前に。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ブロッコリースプラウト
1株
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリースプラウトの根本を切って洗って水を切る。
    シーチキンの油を切る。
  2. 2
    小鉢にマヨネーズとポン酢を混ぜる。
    ブロッコリースプラウトとシーチキンを混ぜ、味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

生で食べるのがポイントと聞いたので。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 18:45
簡単にできました
旅好き5828
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする