大根おろしでさっぱりだけどパンチあり☆豚キムうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚肉薄切り
- お茶碗に軽く半分から1杯
- キムチ
- お茶碗に軽く半分から1杯
- 焼肉のタレ
- 大1〜2
- おろしにんにく
- 1かけ
- 麺つゆ(濃縮)
- 大2〜3
- ごま油
- 小1
- 大根おろし
- 大3ほど
- 黄身
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉、キムチ、おろしにんにく、焼肉のタレを入れ混ぜ合わせてから火をつけ、豚肉に火が通るまで炒める。火を止めたらごま油をかける。
-
- 2
- 1を熱してる間に鍋に湯を沸かして冷凍うどんを時間通り茹でる。ザルにあげて流水で冷やしてコシを出す。
-
- 3
- お皿にうどん、大根おろし、1の豚キムチ、黄身を順にのせ、うどんのあたりに麺つゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません