豆もやしナムルを使って超簡単コンナムルクッパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗に軽く1杯
- 豆もやしナムル
- お茶碗に軽く1杯
- 卵
- 1個
- 水
- 300mlほど
- 白だし
- 小2
- 油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鍋を熱し油をひいて豆もやしナムルを焦げ付かないように炒める。
-
- 2
- 水と白だしを加え、味を調整する。ごはん、溶いた卵を入れて好みのところで火を止める。
(落とし卵にしても◎)
おいしくなるコツ
豆もやしナムルを香ばしく炒めることです!もやしの味がなくなっちゃうので煮込みすぎ注意★
食べるとき、コチュジャンやヤンニョムのっけたり、キムチをお供にしたらもっと美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に豆もやしナムルと卵があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にささっとクッパに。ひとりのお昼ごはんにどうぞ(*´▽`*)