アプリで広告非表示を体験しよう

大好評☆母の鶏の竜田揚げ(胸肉にしても◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
昔から母が作ってくれていた鶏の竜田揚げです。食べた人からいつも大好評です( ^∀^)
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

鶏もも肉
1kg
醤油
大5
大2
みりん
大4
にんにくみじん切り
5〜6かけ
しょうがみじん切り
5〜6かけ
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉以外の調味料に漬けて一晩置く。
  2. 2
    1の鶏もも肉を揚げる時に、はじめ片栗粉をたっぷりまぶしたあとに粉を振り落として、170〜180℃で色良く揚げる。

きっかけ

唐揚げといったら、昔からこれでした!

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/16 14:18
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする