アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ一品☆超簡単白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
水切りさえすれば、ただ和えるだけ!残りもののお浸しやきんぴらなどを使って簡単に出来ます。
(水切り時間は省いています。)

材料(3〜4人人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
一丁
残りもの青菜のお浸しなど
2人前ほど
白ごま
小1〜2
白だし
大1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《豆腐の水切り》豆腐をキッチンペーパーで巻いて、お皿に乗せてレンジで1分ほど加熱します。取り出して重石を乗せて水切りします。
  2. 2
    水切り出来た豆腐とお浸しと白ごま白だしを合わせて完成です。

    薄味に仕上げて、醤油をたらりとかけて食べても美味しいです。(写真は醤油をほんの少しかけています)

きっかけ

豆腐と残りものお浸しがよく冷蔵庫にあるので。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする