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*豆もやしのナムル* レシピ・作り方

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D14
豆もやしはビタミンCがたっぷりで消化もいいうえ美味しいので、よく作ります!

材料(4人分)

豆もやし
300g
ひとつまみ
にんにくみじん切り
大1
ごま油
小1〜2
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作り方

  1. 1
    水から蓋をして豆もやしを茹でる。
    5分〜10分加熱し、豆に火が通ったらザルにあげる。
  2. 2
    ザルにあげた豆もやしに塩ををまぶして少しおく。(味つけ込みなので塩の量は好みで調整して下さい)
    すると水が出てくるので捨て、キッチンペーパーなどでしっかり水気を切ります。
  3. 3
    にんにくみじん切りとごま油を和えたら出来上がりです。手で和えるとうまく混ざります。

おいしくなるコツ

茹でた豆もやしをザルに取ったあと塩をして少し置いておくことです。

きっかけ

豆もやしが大好きなので。

公開日:2020/01/20

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カテゴリ
もやしもやしナムル

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