冷やご飯で『五平餅』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
市販のチューブ味噌とチューブ生姜で作る、おいしくて簡単な五平餅。焼きおにぎりにも応用できます。

材料(3人分)

ごはん
茶碗2杯
市販の甘味噌
大さじ二杯
チューブしょうが
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ごはんをフードプロセッサーなどで潰す。
  2. 2
    割りばしに潰したごはんを棒状に付け、焦げ目ができるまでしっかり焼く
  3. 3
    市販の甘味噌と生姜を塗って再度軽く炙る。市販の甘味噌は『献立いろいろ味噌』を使用。

おいしくなるコツ

味噌を塗る前にしっかりと焼くこと。

きっかけ

手軽に作りたかったから

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする