冷やご飯で『五平餅』 レシピ・作り方

冷やご飯で『五平餅』
  • 約30分
  • 100円以下
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
市販のチューブ味噌とチューブ生姜で作る、おいしくて簡単な五平餅。焼きおにぎりにも応用できます。

材料(3人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 市販の甘味噌 大さじ二杯
  • チューブしょうが 小さじ半分

作り方

  1. 1 ごはんをフードプロセッサーなどで潰す。
  2. 2 割りばしに潰したごはんを棒状に付け、焦げ目ができるまでしっかり焼く
  3. 3 市販の甘味噌と生姜を塗って再度軽く炙る。市販の甘味噌は『献立いろいろ味噌』を使用。

きっかけ

手軽に作りたかったから

おいしくなるコツ

味噌を塗る前にしっかりと焼くこと。

  • レシピID:1620026722
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る