超簡単!辛キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himawari121
今年の梅雨は長いですが、これを食べてシャキッとしましょう!

材料(1人分)

白菜
5枚
玉ねぎ
4分の1
人参
2分の1本
豆腐
1パック
鶏肉
100g
キムチ
100g(お好み)
100ml
適量

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎを薄切りして、人参を食べやすい大きさに切る。(または薄切り)
  3. 3
    豆腐を1センチ角に切る。
  4. 4
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    鍋にごま油を入れて鶏肉の色が変わるまで炒める。
  6. 6
    玉ねぎと人参を加えて炒める。
  7. 7
    玉ねぎがある程度しなっとなったら、白菜と豆腐を入れて炒める。
  8. 8
    2分ぐらい炒めたら、水とキムチを汁ごと入れる。
  9. 9
    塩を適量入れて、フタをせずに5分ぐらい中火で火を通す
  10. 10
    フタをして3分中火で火を通す
  11. 11
    出来上がり!

おいしくなるコツ

キムチを汁ごと入れると美味しく仕上がります!

きっかけ

辛いものを作りたくて。こちらはブログでも紹介しています。https://plaza.rakuten.co.jp/himawari7777/

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
キムチキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

Himawari121 大学生の一人暮らしで料理を作り始め2年経った今、簡単なアイデア料理をシェア中!楽天ブログでは、レシピだけでなく、お役立ち情報や、興味深い記事も発信中!https://plaza.rakuten.co.jp/himawari7777/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする