材料(1人分)
- 白菜
- 5枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 2分の1本
- 豆腐
- 1パック
- 鶏肉
- 100g
- キムチ
- 100g(お好み)
- 水
- 100ml
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りして、人参を食べやすい大きさに切る。(または薄切り)
-
- 3
-
- 豆腐を1センチ角に切る。
-
- 4
-
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 5
-
- 鍋にごま油を入れて鶏肉の色が変わるまで炒める。
-
- 6
-
- 玉ねぎと人参を加えて炒める。
-
- 7
-
- 玉ねぎがある程度しなっとなったら、白菜と豆腐を入れて炒める。
-
- 8
-
- 2分ぐらい炒めたら、水とキムチを汁ごと入れる。
-
- 9
-
- 塩を適量入れて、フタをせずに5分ぐらい中火で火を通す
-
- 10
- フタをして3分中火で火を通す
-
- 11
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチを汁ごと入れると美味しく仕上がります!
きっかけ
辛いものを作りたくて。こちらはブログでも紹介しています。https://plaza.rakuten.co.jp/himawari7777/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません