簡単炊き込み★鶏牛蒡きつねごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
炊飯器に入れるだけ!
簡単美味しい炊き込みご飯です。

材料(3人分)

1合
鶏挽肉
80g
牛蒡(ささがき→水にさらす)
1/2本
人参(短い細切り)
2cm分
油揚げ(熱湯かけ細切り)
1/2~1枚
★A 醤油
大さじ1
★A みりん・酒
各小さじ1
★B 醤油・酒
各大さじ1
★B みりん
小さじ1
★B 出汁袋
1袋
★B 水
120cc

作り方

  1. 1
    鶏挽肉と★A合わせ モミモミしておきます。
  2. 2
    炊飯器に研いだ米を入れ ★Bを入れ 上に汁ごと鶏挽肉&他の具材を全部入れて炊きます。

おいしくなるコツ

調味料の分を引いた分量のお水を入れて下さいね。1合で120ccがいいです。

きっかけ

思い付き料理です。 きっと美味しいだろうなって作ってみました。 思った以上に美味しくできました。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏飯昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食かやくご飯
関連キーワード
和食 炊き込み ごはん 弁当

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする