離乳食後期☆かぼちゃのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
かぼちゃは、私のレシピの「かぼちゃと高野豆腐」を参考に♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

かぼちゃと高野豆腐
2キューブ
片栗粉
大さじ半分
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃと高野豆腐2キューブ分を解凍し、片栗粉を混ぜる。
  2. 2
    水を加え、少し練る。
    赤ちゃんの一口大でフライパンで焼く。
    油は引かずに焼くと良い。
  3. 3
    表面が固まったらひっくり返して裏面を焼き、べたつかなくなったら出来上がり♪

きっかけ

固形物を食べさせ始めました。 まずはかぼちゃのおやきから。 慣れてきたらつかみ食べにもチャレンジ!

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/22 22:09
こんばんは(^^)高野豆腐なので、すごくふわっふわのおやきでした♪美味しいにペロリと完食してくれました!ありがとうございます(o^^o)
ふじっこにー
いつもありがとうございます♪ 食べてくれてよかったです♪
2019/05/29 17:02
参考にしました!ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
いつもありがとうございます。 つかみ食べメニューいろいろ頑張ります♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする