離乳食後期☆かぼちゃのおやき レシピ・作り方

離乳食後期☆かぼちゃのおやき
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
かぼちゃは、私のレシピの「かぼちゃと高野豆腐」を参考に♪

材料(1人分)

  • かぼちゃと高野豆腐 2キューブ
  • 片栗粉 大さじ半分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃと高野豆腐2キューブ分を解凍し、片栗粉を混ぜる。
  2. 2 水を加え、少し練る。
    赤ちゃんの一口大でフライパンで焼く。
    油は引かずに焼くと良い。
  3. 3 表面が固まったらひっくり返して裏面を焼き、べたつかなくなったら出来上がり♪

きっかけ

固形物を食べさせ始めました。 まずはかぼちゃのおやきから。 慣れてきたらつかみ食べにもチャレンジ!

  • レシピID:1620026172
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/08/22 22:09
    離乳食後期☆かぼちゃのおやき
    こんばんは(^^)高野豆腐なので、すごくふわっふわのおやきでした♪美味しいにペロリと完食してくれました!ありがとうございます(o^^o)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/29 17:02
    離乳食後期☆かぼちゃのおやき
    参考にしました!ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る