材料(4人分)
- ぶり
- 2きれ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ半分
- しょうがチューブ
- 3センチ
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりをお好みのサイズに切る。
ポリ袋に調味料をすべて入れる。
-
- 2
- 調味料を入れたポリ袋にぶりを入れ、軽く揉みこんで冷蔵庫へ。
-
- 3
- 新しいポリ袋に片栗粉を入れ、下味をつけたぶりを入れ、振って粉をまぶす。
-
- 4
- 170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
皮も血あいも余すことなく食べたかったので。
下味をつけてあるのでそのままでパクパク食べちゃいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません