アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で簡単♪ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
竜田揚げにすれば子どももモリモリ!皮ごと全部食べられます!

材料(4人分)

ぶり
2きれ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ半分
しょうがチューブ
3センチ
にんにくチューブ
3センチ
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりをお好みのサイズに切る。
    ポリ袋に調味料をすべて入れる。
  2. 2
    調味料を入れたポリ袋にぶりを入れ、軽く揉みこんで冷蔵庫へ。
  3. 3
    新しいポリ袋に片栗粉を入れ、下味をつけたぶりを入れ、振って粉をまぶす。
  4. 4
    170度に熱した油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

皮も血あいも余すことなく食べたかったので。 下味をつけてあるのでそのままでパクパク食べちゃいます!

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
ぶり竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする