【離乳食後期】しらすのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
手づかみにピッタリのお好み焼きです
みんながつくった数 4

材料(3-4人分)

キャベツ
3-4枚
小麦粉
大匙4
豆腐
50g
かつおぶし
大匙1-2
1つ
しらす
30-40g

作り方

  1. 1
    キャベツはみじんぎりにする。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。だまが残らないようにしてください
  3. 3
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンに流し込む。ふたをして蒸し焼きにしながらしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

手づかみが大好きな娘にやわらかく食べやすいお好みやきをつくりました。しらすのかわりに豚肉やひき肉でもOK。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/04/06 15:26
喜んで食べてくれました。
VRX
よかったです!お試しありがとうございます♫
2019/03/26 20:03
喜んで食べてくれました。
VRX
お試しありがとうございました!(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする