材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 長ネギ
- 1本
- ★ゴマ油、醤油、みりん
- 各大さじ1
- ★和風顆粒だし
- 大さじ1.5
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★しょうが、にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 長ネギを薄切りにし、豚こま肉も大きければ切っておく。
-
- 2
- ボールに★の調味料をいれてよくまぜたら、豚肉とネギを加える。よくあえて30分〜1時間放置
-
- 3
- 熱したフライパンに豚肉とねぎを加えて、しっかり火を通したら完成!
きっかけ
大量の豚肉消費に!丼にしてもおいしいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません