アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマねぎの塩だれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
タレに漬け込んでざざっと焼くだけ!

材料(2人分)

豚こま肉
300g
長ネギ
1本
★ゴマ油、醤油、みりん
各大さじ1
★和風顆粒だし
大さじ1.5
★塩
小さじ1/2
★しょうが、にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを薄切りにし、豚こま肉も大きければ切っておく。
  2. 2
    ボールに★の調味料をいれてよくまぜたら、豚肉とネギを加える。よくあえて30分〜1時間放置
  3. 3
    熱したフライパンに豚肉とねぎを加えて、しっかり火を通したら完成!

きっかけ

大量の豚肉消費に!丼にしてもおいしいですよ

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
豚丼長ネギ(ねぎ)その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする