HMで超簡単!チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 50cc
- サラダ油 30cc
- 板チョコ 1枚
- ココア(なくても可) 大さじ2
作り方
- 1 記事をココア味にしたい場合は、ホットケーキミックスとココアを混ぜておきます。(なくても大丈夫です)
- 2 牛乳とサラダ油を加えてまとまるまで手でこねます。べたつきがあったり手のひらにくっつく感じがある場合は少しホットケーキミックスを足しながらしっかりまとまるまで調節してみてください
- 3 まとまったらくだいたチョコを混ぜます
- 4 1〜2cmくらいの厚さにして好きな形にカット。オーブン皿のクッキングシートの上にのせます。
- 5 170度で余熱したオーブンで10〜12分焼いたら粗熱をとって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません