八宝菜をアレンジ!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 八宝菜は私のレシピを参考に。
あんかけたっぷりがお好きな方は水を250ccに、中華だしを小さじ1半に増やしてください。
-
- 2
- 焼きそば麺を電子レンジで3分加熱。
フライパンを熱し、ごま油をひいて、焼きそば麺を広げる。
-
- 3
- 焼きそば麺はほぐさずにそのまま焼き付ける。
片面焼き目がついたらひっくり返す。
バラバラになっても気にしない。
大体両面がパリッとなればOK!
-
- 4
- お皿に焼きそば麺を移し、八宝菜をかけて出来上がり。
きっかけ
焼きそば麺をほぐさないのかポイント。
電子レンジで温めるともっちり感が増します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません