マヨネーズで手軽に*やわらかヒレカツ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 塩胡椒
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★小麦粉
- 40g
- サラダ油
- フライパンに1cm程度
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉をカットし両面に塩胡椒をまぶす。包丁で軽く叩く
-
- 2
- ★をボールにまぜて豚肉をつけておく(30分くらい)
-
- 3
- 豚肉の両面にパン粉をしっかりつける
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱する。パン粉を落としてすぐ浮いてくる温度になったらお肉をくっつかないように並べて両面こんがりするまで揚げ焼きにする
-
- 5
- クッキングシートで余分な油を吸ったら完成!
きっかけ
卵がないときに!マヨネーズ効果かとても柔らかく仕上がります♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません