大さじで簡単!チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻しておく。
オーブンを180度に余熱する。
クリームチーズに砂糖を加えなめらかになるまで混ぜる。 - 2 玉子を一つずつ割り入れ、その都度混ぜる。
- 3 生クリームと振るった小麦粉を入れ、さらに混ぜる。
-
4
型に流し入れる。
こし器を使うと滑らかな舌触りになります。 -
5
180度で40分。
竹串を差し入れ、ドロッとしていなければ焼き上がり。
きっかけ
計量器が面倒なので、大さじ一つで。 焼く前にチョコを溶かし入れ、竹串でぐるっと大きく混ぜるとマーブルチョコチーズケーキになります。
- レシピID:1620025830
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
四角い型で焼けばチーズケーキバーにもなります、