大さじで簡単!チーズケーキ レシピ・作り方

大さじで簡単!チーズケーキ
  • 約1時間
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
簡単でおいしい!
四角い型で焼けばチーズケーキバーにもなります、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
    オーブンを180度に余熱する。
    クリームチーズに砂糖を加えなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2 玉子を一つずつ割り入れ、その都度混ぜる。
  3. 3 生クリームと振るった小麦粉を入れ、さらに混ぜる。
  4. 4 型に流し入れる。
    こし器を使うと滑らかな舌触りになります。
  5. 5 180度で40分。
    竹串を差し入れ、ドロッとしていなければ焼き上がり。

きっかけ

計量器が面倒なので、大さじ一つで。 焼く前にチョコを溶かし入れ、竹串でぐるっと大きく混ぜるとマーブルチョコチーズケーキになります。

  • レシピID:1620025830
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る