おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食中後期】肉野菜のおじや レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Yoshino1121
和食好き、白米好きな子どもにおすすめ
材料(1人分)
豚小間肉
20g
白菜
20g
わかめ
20g
大根
20g
白米
100g
☆水
大匙3
☆醤油
2滴
☆砂糖
ひとつまみ
☆かつおぶし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
野菜は全て下茹でし、食べやすい大きさにカット。乾燥わかめは水でもどして細かく刻む
2
豚肉をさっとゆでる
3
☆の調味料を小鍋で煮立たせる。野菜・わかめ・豚肉を入れ、水気が少なくなるまで煮込む
4
あたたかいご飯とまぜたら完成(※丼風に上に乗せても◎)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ご飯食のレパートリーが増やしたくて
公開日:2018/09/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
離乳食後期(9~11ヶ月)
わかめ
このレシピを作ったユーザ
Yoshino1121
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
3
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
4
位
離乳食中期☆鮭のフリージング
5
位
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き
6
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
7
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
8
位
離乳食初期 とうもろこしペーストの作り方
9
位
【離乳食】鶏ささみの茹で方
10
位
離乳食 掴み食べ用さつまいも
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食後期(9~11ヶ月)
TOP10
わかめ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする