アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とたらの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
簡単1品!

材料(2人分)

たら切り身
2切れ
白菜
3-4枚
☆醤油
大匙1
☆みりん
大匙1
☆水
大匙3
☆しょうが
ひとかけ
☆砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はよく洗い、3-4幅にカット。たらも一切れを2-3等分にカット
  2. 2
    鍋に☆の材料を全て加えて煮立たせる。に立ったらタラをしき、色が変わってきたラ上から白菜を入れる。
  3. 3
    ふたをして10分ほど煮たら完成

きっかけ

余った白菜を有効活用したくて。思いのほかおいしいおかずになりました

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
たら白菜生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする