材料(10人分)
- 牛乳
- 500g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 80〜100g
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- ラム酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、牛乳とバターを入れて沸騰しないように注意しながら温める
-
- 2
-
- 冷ましておく
-
- 3
-
- ボールに
砂糖と卵をしっかりと混ぜる
-
- 4
-
- 小麦粉を加えて混ぜる
-
- 5
-
- 鍋とボールのものを混ぜる
-
- 6
-
- 粗熱を取ったら冷蔵庫へ最低7時間((12時間がベスト)
-
- 7
-
- ①オーブン+鉄板を250℃に余熱
②冷蔵庫から液を出して常温に
③ラム酒を加える
-
- 8
-
- 型にしっかりバターを塗る(材料に記載していない分)
-
- 9
-
- 液を8〜9割分入れる
-
- 10
-
- オーブン
200℃で15分上段でグツグツ
→70分下段でコトコト
-
- 11
-
- 焦げそうだったらアルミをかぶせて焼く
-
- 12
-
- 型から出せば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません