現在地

簡単カヌレ〜アレンジ自由〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単カヌレ〜アレンジ自由〜

これを作れれば周りの評価も!

作り方

  • 1

    鍋に、牛乳とバターを入れて沸騰しないように注意しながら温める

  • 2

    冷ましておく

  • 3

    ボールに
    砂糖と卵をしっかりと混ぜる

  • 4

    小麦粉を加えて混ぜる

  • 5

    鍋とボールのものを混ぜる

  • 6

    粗熱を取ったら冷蔵庫へ最低7時間((12時間がベスト)

  • 7

    ①オーブン+鉄板を250℃に余熱
    ②冷蔵庫から液を出して常温に
    ③ラム酒を加える

  • 8

    型にしっかりバターを塗る(材料に記載していない分)

  • 9

    液を8〜9割分入れる

  • 10

    オーブン
    200℃で15分上段でグツグツ
    →70分下段でコトコト

  • 11

    焦げそうだったらアルミをかぶせて焼く

  • 12

    型から出せば出来上がり☆

きっかけ

カヌレが好きで

レシピID: 1620025711

公開日:2018.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単カヌレ〜アレンジ自由〜のページ上部へ