簡単カヌレ〜アレンジ自由〜 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鍋に、牛乳とバターを入れて沸騰しないように注意しながら温める
- 2 冷ましておく
-
3
ボールに
砂糖と卵をしっかりと混ぜる - 4 小麦粉を加えて混ぜる
- 5 鍋とボールのものを混ぜる
- 6 粗熱を取ったら冷蔵庫へ最低7時間((12時間がベスト)
-
7
①オーブン+鉄板を250℃に余熱
②冷蔵庫から液を出して常温に
③ラム酒を加える - 8 型にしっかりバターを塗る(材料に記載していない分)
- 9 液を8〜9割分入れる
-
10
オーブン
200℃で15分上段でグツグツ
→70分下段でコトコト - 11 焦げそうだったらアルミをかぶせて焼く
- 12 型から出せば出来上がり☆
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