材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 3〜4本
- ☆白いりごま
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ☆きび砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは茎と葉に分け、4センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤの茎を入れ、1〜2分後葉を入れ、30秒ほど茹でたらざるにあげ、軽く水にさらす。
-
- 3
- 水気を切って☆の調味料で和えたらできあがり。
おいしくなるコツ
固い茎を先に茹で、葉はさっと茹でると変色が防げます。
きっかけ
モロヘイヤが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません