野菜嫌いに★ほうれん草入りメカジキカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- メカジキの切り身
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●ほうれん草(葉先)
- 2〜3枚
- ●卵
- 1個
- ●薄力粉
- 40g
- ●水
- 小さじ1
- ○パン粉
- 50g
- ○粉チーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- メカジキの水気をキッチンペーパーで拭き、2センチ幅くらいのスティック状に切って塩コショウを振る。
-
- 2
- みじん切りしたほうれん草を卵、薄力粉、水とよく混ぜ、●→○の順でメカジキに衣をつける。
-
- 3
- 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。
食べる時にソースをかけて。
おいしくなるコツ
ほうれん草は卵液に混ぜ込んで、ソースをかけて隠すと、怪しまずに食べてくれました。
きっかけ
野菜嫌いの子供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません