【離乳食後期】レバーの卵焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】レバーの卵焼き
  • 約10分
Yoshino1121
Yoshino1121
鉄分◎栄養価たっぷり。硬くなりすぎず食べやすいみたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは下処理(水でよく洗いしばらく牛乳につけておく。)の上、沸騰したお湯でゆでる。冷めたら細かくカット。
  2. 2 卵をよくとき、潰した絹豆腐・1のレバーを加えてよく混ぜる。
  3. 3 うっすらサラダ油(分量外)をしいたフライパンに卵液を流しいれ、両面弱火で火を通したら完成。食べやすい大きさに切ってください。

きっかけ

タンパク質がとれる手づかみメニューにしたくて

  • レシピID:1620025559
  • 公開日:2018/05/01
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離乳食後期(9~11ヶ月)
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