【離乳食後期】てづかみフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 1枚
- 牛乳
- 大匙2
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- 食パンは耳をおとし、食べやすい大きさにカット(お子さまの子のみに合わせてあげてください)
-
- 2
- 深めのお皿に溶き卵と牛乳を加え、パンを浸す。裏返しながら全体にまんべんなくしみこませる。
-
- 3
- サラダ油(分量外)をうっすらフライパンにしき、パンを並べる。弱火でじっくり火を通したら完成。
おいしくなるコツ
硬くならないよう、必ず弱火で焼き上げてください。
きっかけ
手づかみ大好きな娘用に作ってみました。卵白だめな方は卵黄1つ分に変更していただいても作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません