【離乳食後期】てづかみフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
我が子のお気に入りです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン8枚切り
1枚
牛乳
大匙2
溶き卵
1/2個分

作り方

  1. 1
    食パンは耳をおとし、食べやすい大きさにカット(お子さまの子のみに合わせてあげてください)
  2. 2
    深めのお皿に溶き卵と牛乳を加え、パンを浸す。裏返しながら全体にまんべんなくしみこませる。
  3. 3
    サラダ油(分量外)をうっすらフライパンにしき、パンを並べる。弱火でじっくり火を通したら完成。

おいしくなるコツ

硬くならないよう、必ず弱火で焼き上げてください。

きっかけ

手づかみ大好きな娘用に作ってみました。卵白だめな方は卵黄1つ分に変更していただいても作れます。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする