作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れて菜の花を40秒茹で 引き上げて 斜めに2~3等分しておきます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし うどんを茹で 流水でぬめりを取り水けを切ります。
-
- 3
- うどんつゆを鍋に作って温め 2のうどんを入れて再沸騰したら つゆを半分残して器に盛ります。
-
- 4
- 3の残りのつゆに 菜の花を入れて再沸騰したら卵を一気に流し入れ つゆごと 3の器に注ぎ入れます。
-
- 5
- 万能ねぎを散らし お好みで七味唐辛子を振って頂きます。
おいしくなるコツ
菜の花は別に茹でておくと美味しく仕上がります。
卵は具材を器に移してから とじると綺麗に仕上がります。
きっかけ
春らしいお料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません