材料(4人分)
- 牛蒡
- 10cm
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 水煮大豆
- 200g
- 揚げかまぼこ
- 2枚
- 油揚げ
- 1/3枚
- 昆布
- 1枚
- ●だしの元
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大豆以外の具を一口大に切ります。
-
- 2
- 牛蒡・人参・こんにゃくから水を入れて煮込む。
-
- 3
- 火が通ったら他の具と●の調味料を入れて弱火でゆっくり煮込む。
-
- 4
- 煮汁が1/3程度になり、具に味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
しっかりと味が染みるようにじっくり煮て下さい。
きっかけ
揚げかまぼこが余っていたので入れてみたら美味しかったため。
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