大豆と揚げかまぼこの五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Liza
揚げかまぼこを入れることで普段の五目煮とまた違った美味しさ!

材料(4人分)

牛蒡
10cm
人参
1/2本
こんにゃく
1/2枚
水煮大豆
200g
揚げかまぼこ
2枚
油揚げ
1/3枚
昆布
1枚
●だしの元
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    大豆以外の具を一口大に切ります。
  2. 2
    牛蒡・人参・こんにゃくから水を入れて煮込む。
  3. 3
    火が通ったら他の具と●の調味料を入れて弱火でゆっくり煮込む。
  4. 4
    煮汁が1/3程度になり、具に味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

しっかりと味が染みるようにじっくり煮て下さい。

きっかけ

揚げかまぼこが余っていたので入れてみたら美味しかったため。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
大豆油揚げ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする