材料(2人分)
- 焼きそばのあまり
- あるだけ(1人前あれば十分です)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 1つ
- ソース
- 大匙3~4
- にんにくチューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 残った焼きそばは具材も一緒にレンジで1分ほどチン(あたたまる程度)その後1cm幅に切り刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を多めにしき、溶き卵を加える。卵がふつふつしたらあたたかいご飯を加えて切るようにしてまぜる。塩コショウ・ソース・にんにくを加えてよく混ぜながら炒める。
-
- 3
- 刻んだ焼きそばを加え、さらにかきまぜる。必要であれば塩コショウでさらに味を調えて完成!
きっかけ
残りの焼きそば活用のため!手抜きランチに変身しました(笑)にんにくを入れると味がかわってまたおいしいです^^