材料(2人分)
- 豚ロース
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大根
- 4センチ
- ・醤油
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・酢
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・の調味料を混ぜておく。
大根はおろす。
-
- 2
- 豚ロースは筋を切って塩胡椒をし片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱して油を引き豚ロースを焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら1の調味料を入れ絡める。
-
- 5
- お皿に盛り付け大根おろしを乗せて残ったタレをかける。
おいしくなるコツ
豚ロースは火を入れすぎると硬くなってしまうので焼きすぎには注意*
きっかけ
トンテキを大根おろしでさっぱり頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません