材料(2人分)
- 白菜の固い部分(ザク切り)
- 1/4個分
- ★A 水
- 200cc
- ★A 鶏ガラ顆粒
- 小さじ2
- ★B 牛乳
- 200cc
- ★B 生クリーム・紹興酒
- 各大さじ1
- ★B 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★Aで白菜を弱火で煮ます。
-
- 2
- 1がクタクタになったら★Bを入れます。
-
- 3
- 沸騰しそうになったらハンドイキサーやブレンダーで攪拌し 再沸騰したら出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜の量を増やすと濃度がでます!
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません