中華風★白菜のポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
美味しい上に白菜を大量消費できますよ(^_-)-☆

材料(2人分)

白菜の固い部分(ザク切り)
1/4個分
★A 水
200cc
★A 鶏ガラ顆粒
小さじ2
★B 牛乳
200cc
★B 生クリーム・紹興酒
各大さじ1
★B 塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ★Aで白菜を弱火で煮ます。
  2. 2
    1がクタクタになったら★Bを入れます。
  3. 3
    沸騰しそうになったらハンドイキサーやブレンダーで攪拌し 再沸騰したら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜の量を増やすと濃度がでます!

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜その他の中華料理お肉を使わないミキサー
関連キーワード
中華 スープ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする