アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のこってり肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yoshino1121
甘めの味付けが好きな我が家の定番です☆こってりボリューム満点!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そば
ふたり分
豚切り落とし肉
150g
玉ねぎ
1/2個
☆水
2カップ
☆和風顆粒だし
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ2.5
★水
150cc
★生姜みじん切り
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにし、豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に豚肉、玉ねぎと★の材料を全て入れ、煮立たせる。
  3. 3
    そばを規定の時間茹でる。同時に、☆の材料を混ぜ合わせて鍋であたため、そばを盛るうつわに入れておく。
  4. 4
    茹で上がったそばをうつわに入れ、その上から煮詰めた豚肉をドンと乗せて完成です!

きっかけ

ボリュームのあるお手軽ランチに!

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 21:48
そばと合わせる前の写真です☆美味しかったです!
シェリママ☆☆
作っていただきありがとうございます!おいしそう…♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする