材料(2人分)
- そば
- ふたり分
- 豚切り落とし肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 2カップ
- ☆和風顆粒だし
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2.5
- ★水
- 150cc
- ★生姜みじん切り
- ひとかけ分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにし、豚肉も大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に豚肉、玉ねぎと★の材料を全て入れ、煮立たせる。
-
- 3
- そばを規定の時間茹でる。同時に、☆の材料を混ぜ合わせて鍋であたため、そばを盛るうつわに入れておく。
-
- 4
- 茹で上がったそばをうつわに入れ、その上から煮詰めた豚肉をドンと乗せて完成です!