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小松菜きのこで栄養◎親子丼! レシピ・作り方

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Yoshino1121
小松菜を使って栄養管理up、優しい味の親子丼です。

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
3個
しめじ
1/2房
小松菜
2束
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆水
120cc
ご飯
丼2杯分
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作り方

  1. 1
    材料を切ります。胸肉はそぎ切り、小松菜は3cmほどに。しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
  2. 2
    ☆の調味料を入れて煮立たせる。その後、きのこ、胸肉、小松菜のくきの部分を入れ、ふたをして3分(中火で)
  3. 3
    ある程度材料に火が通ったことを確認し、小松菜の葉、溶き卵を半分加え、ふたをしてさらに2分待つ。
  4. 4
    残りの溶き卵を入れ、中火で1分ほど煮立たせる。火を止めたらご飯をよそった丼の上に乗せて完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で( ^ω^ )

公開日:2017/12/03

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カテゴリ
親子丼しめじ小松菜

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