材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 卵
- 3個
- しめじ
- 1/2房
- 小松菜
- 2束
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 120cc
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
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- 1
- 材料を切ります。胸肉はそぎ切り、小松菜は3cmほどに。しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
-
- 2
- ☆の調味料を入れて煮立たせる。その後、きのこ、胸肉、小松菜のくきの部分を入れ、ふたをして3分(中火で)
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- 3
- ある程度材料に火が通ったことを確認し、小松菜の葉、溶き卵を半分加え、ふたをしてさらに2分待つ。
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- 4
- 残りの溶き卵を入れ、中火で1分ほど煮立たせる。火を止めたらご飯をよそった丼の上に乗せて完成☆
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