材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 片栗粉
- 大さじ3程度
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をまな板の上に出し30分程で放置。放置後、ある程度水が出ているので捨ててください。
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 豆腐に片栗粉を万遍なくまぶし、サラダ油を多めにひいたフライパンで焼く。このとき、すべての面に焼き目がつくようにひっくり返しながら焼いてください。
-
- 4
- 焼けたら、☆の調味料をよく混ぜ合わせてフライパンに投入。豆腐を煮絡めて完成です*
きっかけ
我が家ではかなりの頻度で豆腐が食卓にのぼります。手軽に作れるものはないかと試して見たのがきっかけです*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません