自家製叉焼でパラパラ絶品炒飯(チャーハン) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ご飯とマヨネーズを混ぜ合わせる。ネギとチャーシューはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンをを火にかけ、ラードと卵を入れる。
-
- 3
-
- ご飯を投入し、ある程度混ざったら、チャーシュー、ネギを入れる。
塩、胡椒→チャーシューのタレをいれ、味を整えて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとお店のようなパラパラに仕上がります。チャーシューのタレは醤油でも代用可能です。
きっかけ
自家製チャーシューが余ったので(;´Д`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません