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離乳食☆寒い冬にあったまる〜!栄養満点◎豆乳鍋 レシピ・作り方

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masachanm
野菜やお肉を入れて煮込むだけの簡単鍋レシピ♪

材料(1人分)

無調整豆乳
50cc
50cc
白菜
10g(柔らかい葉の部分)
人参
10g
しめじ
10g
豆腐
15g
合挽き肉
10g
味噌
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。

    家の場合7ミリ〜1センチ角に切ってます♪
  2. 2
    小鍋に豆乳と水とカットした野菜を入れ中火で煮る。
  3. 3
    沸騰したらひき肉を入れ弱火で10分〜15分煮る。
  4. 4
    味噌を溶かし入れ、豆腐を入れて更に2〜3分煮て完成!

おいしくなるコツ

具材はお子さんの食べれるものなら何でもOK♪ 野菜を冷凍してるのならそれを使えば時短に! 今回は大人の鍋の具材をザクザク切ってお鍋にポイポイ〜♪ タンパク質、野菜がしっかり取れて栄養満点です◎ 味噌は味見して調節してください^ ^

きっかけ

大人ごはんで豆乳チゲ鍋を作った時に、子供にも鍋を作ってあげたいと思い優しい味噌風味の豆乳鍋にしてみました(*^_^*)

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)豆乳鍋簡単夕食野菜スープ

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