きのこがぎっしり★秋のお好み焼きはコレ‼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
◯の具材を1〜2センチほどの乱切りに。椎茸の軸も使います。
豚バラは、食べやすい大きさに切る。 - 2 ボールに◉を入れ、スプーンなどでよけ混ぜる。
- 3 さらに溶き卵、◯の具材、天かすを入れてざっくり混ぜ合わせる。
- 4 ホットプレートかフライパンに油をひいて火をつけ、豚バラを並べた上に、3の生地をのせ、強火で焼いていく。
- 5 10分ほどたったら、様子を見てヘラでひっくり返す。
- 6 フタをして蒸し焼き10分!
-
7
もう一度ひっくり返して、ソースとマヨネーズをかけ、お好みでかつお節をふる。
出来上がり!
きっかけ
料理番組で見たレシピが美味しそうだったので、家にある材料で自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
きのこは遠慮なくふんだんに入れてください。気持ち大きめに切ると歯ごたえよしです。 ソースはここではオタフクの甘口を使用してます。
- レシピID:1620025060
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/12/22 09:50あるもので作りましたがとっても美味しかったです、きのこの食感が良いですね