水菜 ささみ クリームチーズの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まおまま7733
食べだすと止まらない!おやす感覚であっという間に完食しちゃいます。

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
ささみ
2切れ
水菜
2分の1束
クリームチーズ
60g
少々
サラダ油
30cc

作り方

  1. 1
    ささみをさっと茹でて、お皿にとり、冷めたら、一口大に割いておく。
  2. 2
    水菜、クリームチーズは4センチくらいの幅に切っておく。
  3. 3
    春巻きの皮を包丁で半分に切り、三角の形にしておく。
  4. 4
    春巻きの皮の上に、ささみ、水菜、クリームチーズをのせ、くるくると巻いていき、水をのり代わりに皮の端につけてとじる。
  5. 5
    フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする。

    きつね色になったら裏返します。
  6. 6
    両面がきつね色に揚がればできあがり!少し焦げ目がつくと香ばしいです。

おいしくなるコツ

クリームチーズが決め手!

きっかけ

春巻き大好きなので。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
春巻き子どものパーティクリームチーズささみ

このレシピを作ったユーザ

まおまま7733 仕事・育児しながら、手抜き料理ばかり考えてます・・・笑。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする