水菜 ささみ クリームチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- ささみ
- 2切れ
- 水菜
- 2分の1束
- クリームチーズ
- 60g
- 水
- 少々
- サラダ油
- 30cc
作り方
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- 1
- ささみをさっと茹でて、お皿にとり、冷めたら、一口大に割いておく。
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- 2
- 水菜、クリームチーズは4センチくらいの幅に切っておく。
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- 3
- 春巻きの皮を包丁で半分に切り、三角の形にしておく。
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- 4
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- 春巻きの皮の上に、ささみ、水菜、クリームチーズをのせ、くるくると巻いていき、水をのり代わりに皮の端につけてとじる。
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- 5
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- フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにする。
きつね色になったら裏返します。
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- 6
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- 両面がきつね色に揚がればできあがり!少し焦げ目がつくと香ばしいです。
おいしくなるコツ
クリームチーズが決め手!
きっかけ
春巻き大好きなので。
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