材料(2人分)
- ズッキーニ・人参(7~8mmの厚さの丸)
- 各4枚
- ゴーヤ・茄子(7~8mmの厚さの丸)
- 各4枚
- ★A 天ぷら粉
- 大さじ3
- ★A ビール
- 大さじ2
- ★A 冷水
- 大さじ1
- ★B マヨネーズ・めんつゆ(3倍濃縮)
- 各大さじ1
- サラダ油・ごま油
- 各適量
作り方
-
- 1
- 切った具材を混ぜておいた★Aにくぐらせ 油を熱し 菜箸を入れて細かい泡が箸全体から出るようになったら 入れて揚げます。
-
- 2
- 混ぜた★Bで頂きます。
おいしくなるコツ
天ぷらのサクサクを楽しみたいときは マヨ天つゆ別添えでもOKです。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜も丸くして可愛く(^_-)-☆