アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカ&きゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
おつまみにも 副菜にも(^_-)-☆

材料(2人分)

生ホタルイカ(目を取って)
6杯~
きゅうり(叩いて一口大に)
1本
★A 味噌
大さじ1弱
★A 砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
卵黄
1個分
★B 酢
小さじ1.5
★B 和辛子
少々
大葉(千切り)
1~2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★Aを入れて弱火にかけて混ぜます。
  2. 2
    1に みりんを入れて更に混ぜます。
  3. 3
    ツヤが出てきたら 火を止めてガス台から鍋を外して 卵黄を入れてマッハ混ぜします。
  4. 4
    3に★Bを入れてよ~く混ぜます。
  5. 5
    ホタルイカ&きゅうり&4を和えて 上に大葉をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

酢味噌和えにホタルイカも参戦してもらいました。とっても美味しいですよ(^_-)-☆

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ野菜に合うタレきゅうり
関連キーワード
和食 おつまみ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする