タッククス ~韓国風鶏うどん~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しいおうどんです!
辛さもお好みで(^_-)-☆

材料(1人分)

うどん
1玉
★A 鶏ささみ肉 (太目の細切り)
1本
★A 長ネギ (斜め切り)
1/2本
★A しめじ
1/3パック
★A 人参 (太目の細切り)
2cm分
もやし
少々
★B 水
500cc
★B 鶏ガラ顆粒・酒
各小さじ2
★B みりん
小さじ1/2
★B キムチの汁
小さじ1
★B コチュジャン
小さじ1/2~
キムチ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に★Bを入れて火にかけ 沸騰したら★Aを入れて煮ます。
  2. 2
    別の鍋に湯を沸かし うどんを茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
  3. 3
    1の具材に火が通ったら 2のうどん&もやしを入れて再沸騰したら器に盛り 上にキムチをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンの量でお好みに(^_-)-☆ キムチの汁はキムチの素でもOKです。 あれば他のお野菜色々入れてもOKです。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の韓国料理アレンジうどん
関連キーワード
韓国料理 辛い 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする