材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ★A 鶏ささみ肉 (太目の細切り)
- 1本
- ★A 長ネギ (斜め切り)
- 1/2本
- ★A しめじ
- 1/3パック
- ★A 人参 (太目の細切り)
- 2cm分
- もやし
- 少々
- ★B 水
- 500cc
- ★B 鶏ガラ顆粒・酒
- 各小さじ2
- ★B みりん
- 小さじ1/2
- ★B キムチの汁
- 小さじ1
- ★B コチュジャン
- 小さじ1/2~
- キムチ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に★Bを入れて火にかけ 沸騰したら★Aを入れて煮ます。
-
- 2
- 別の鍋に湯を沸かし うどんを茹で 流水でぬめりを取り 水けを切っておきます。
-
- 3
- 1の具材に火が通ったら 2のうどん&もやしを入れて再沸騰したら器に盛り 上にキムチをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンの量でお好みに(^_-)-☆
キムチの汁はキムチの素でもOKです。
あれば他のお野菜色々入れてもOKです。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
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辛さもお好みで(^_-)-☆