豆腐とヨーグルトの寒天 レシピ・作り方

豆腐とヨーグルトの寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
レアチーズケーキ風な味わいのヘルシーおやつです♪

材料(1~2人分)

  • 絹豆腐(よく水切りする) 150g
  • ヨーグルト 70g
  • 砂糖 30g
  • レモン汁 大さじ1強
  • ●水 80ml
  • ●寒天 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 1にヨーグルト、レモン汁、砂糖を入れてまぜる。
  3. 3 鍋に●を入れてフライパンを揺すりながら1分ほど煮たたせる。
  4. 4 3に2を入れて泡だて器でよく混ぜ、沸騰直前で火からおろし、水で濡らした容器に流し入れる。
  5. 5 あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成⭐

きっかけ

ヘルシーにチーズケーキ風なおやつが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてください。ケンチャン豆腐だと豆腐の匂いが気にならないのでおすすめです。甘さはやや控えめなので、甘くしたいときは砂糖を増やすか、イチゴソースなどをトッピングして召し上がってください(^^)

  • レシピID:1620024757
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る