栄養満点!ゴーヤのチヂミ!!苦くなく美味しいよ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 小麦粉
- 大さじ7
- 片栗粉
- 大さじ5
- 水
- 200ml
- ゴーヤ
- 1/2
- 人参
- 4センチの半分
- 豚肉
- 20gほど
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにします。
豚肉は細かく切り、ゴーヤは半分に切り白い部分をスプーンでこそげ落とし薄切りにします。
塩をかけて揉みます。
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉、水を混ぜ3つのボールに分けます。
具材をそれぞれのボールに入れ混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを熱しゴマ油を薄く引いてうすーく伸ばしながら入れます。
具材を平たくなるようにして中火で焼きます。
ひっくり返してゴマ油を少しまわしかけます。
-
- 4
-
- カリッとして来たら出来上がり(╹◡╹)
ポン酢や酢醤油、お好みで食べてください。
きっかけ
チヂミの配分が大事で!もちもちでカリッとする配分見つけました
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