おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
だんご
レシピ詳細
《子どもおやつ》お豆腐入りの柔らかお団子 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
fujimon58
豆腐ときな粉でダブル大豆。お餅よりも噛み切りやすいのでお子さんにも安心。たまには素朴な和のおやつに。
材料(2人分)
団子粉
60g
豆腐
75g
水
30g
きな粉
大さじ1〜2
きび砂糖
大さじ1
作り方
1
団子粉、豆腐(水切り不要)を混ぜ合わせ、水を加えて丸めやすい柔らかさに調整する。
2
鍋にお湯を沸かし、(1)を直径2センチくらいの団子状に丸めて茹でる。
3
2〜3分茹でて浮いてきたらザルにあげる。
4
きな粉と砂糖を混ぜたものをまぶして出来上がり。
5
小さなお子さんにはキッチンバサミなどでさらに切ってあげると安心です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お団子は大きすぎると粉っぽさが残るので小さめが良いです。
きっかけ
子どものおやつに。きな粉味のお団子はよく食べるので。
公開日:2017/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
だんご
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
幼児食(3歳頃~6歳頃)
このレシピを作ったユーザ
fujimon58
0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
だんごの人気ランキング
1
位
冷めても柔らかいみたらし団子
2
位
餡子入り☆よもぎ団子
3
位
春色3色 デコ白玉
4
位
だんご粉と絹豆腐でみたらし団子
5
位
簡単♪みたらし団子のタレ
6
位
簡単(*´∀`*)ノ もっちり♥米粉で白玉団子♪
7
位
小麦粉と塩だけでおやきの皮
8
位
冷めても硬くならない♪やんわり団子
9
位
残った餅とり粉(米粉)で白玉団子!
10
位
材料4つで簡単★電子レンジ柏もち
だんごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
幼児食(3歳頃~6歳頃)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする