アプリで広告非表示を体験しよう

お麩とこんにゃく!あるもので染み染み煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
いた麩をちぎっていれます。とろける食感に出汁の味がじゅわーと。あるものを入れて出来上がり!もう一品!に。

材料(2人分)

こんにゃく
4cm
いた麩
1枚
スティックブロッコリー
8個
練り物(がんも)
4個
出汁
150cc
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは2センチ4センチほどの長方形に切り塩をパラパラとかけもんで水分を出します。

    この一手間が美味しいポイントです。

    お湯で茹でます、30秒ほど。
  2. 2
    真ん中に縦に切り目を入れ片方の端を切り込みの中に入れくるりんとします。

    見た目だけですが是非やってみてください。
  3. 3
    鍋に出汁を沸かしこんにゃく、練り物、を入れみりん砂糖を加えます。

    1分ほどしたら醤油を加えちぎった麩とスティックブロッコリーを加えさらに煮ます。
  4. 4
    このまま食べても美味しいですが、一度冷やすとさらに味がしみて美味しいです。

おいしくなるコツ

一から冷やすとさらに染み込み染み込みます。

きっかけ

いた麩と美味しいこんにゃくがあったのでいってるしにしました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の煮物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする