作り方
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- 1
- 海老の殻を剥き、背わたを取る
酒に5分ほど浸ける
●の調味料を混ぜ合わせておく
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- 2
- えびに片栗粉をまぶす
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、
②のえびの余分な片栗粉をはたき入れる
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- 4
- 両面揚げ焼きにする
あまり動かしすぎると片栗粉が
取れてしまうので注意ください
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- 5
- ●の材料の中に揚げ焼きにした
えびを入れ、
よく混ぜ合わせて、盛り付けて完成
おいしくなるコツ
揚げ焼きにするときは片栗粉が剥がれやすくなってしまうため
エビをあまり動かさないようにして下さい!
きっかけ
家で海老マヨが食べたかったので
オーロラソースはさっぱりとしていてたくさん食べれます♡