材料(1人分)
- 水
- 270cc
- めんつゆ(2倍凝縮)
- 100cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚肉
- 50g
- カレールー
- 1〜2個
- きざみねぎ
- 適量
- 冷凍うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆを入れ火にかける
-
- 3
- 沸騰したら玉ねぎ、豚肉を入れる
-
- 4
- アクが出てきたらそり除く
カレールーを入れ煮込む
-
- 5
- 冷凍うどんは耐熱皿の上に乗せ電子レンジ(600W)で3分程加熱する
※熱いので気を付けてください
-
- 6
- 鍋にうどんを入れ、少し煮込む
お皿に盛り付けきざみねぎを乗せ完成
きっかけ
出汁の効いたカレーうどんを食べたいと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆとカレールーがあれば簡単にできます♡